기본 카테고리

[펌] 온라인 실시간 세미나 안내-집단미술치료 수강에 필요한 방법, 진로 진학까지 상세히 안내합니다 | 기본 카테고리 | by 강숙희
2022-07-29 오후 06:05

[메뉴명] 집단미술치료 공지사항
[작성자] 임지향(possible)
[학   기] 2022학기 여름학기
[과목명] 집단미술치료

온라인 실시간 세미나 안내-집단미술치료 수강에 필요한 방법진로 진학까지 상세히 안내합니다

* 입장방법

집단 미술치료 과목창으로 입장-상단의 세미나 클릭-11시에 예정이 참여로 바뀜-참여누르고 입장하면 됩니다.

(온라인세미나점검실은 수업창이 아니어서 거기계시면 출석도 인정안되고 세미나도 참여 못합니다. 꼭 집단미술치료 과목창 상단우측 세미나로 입장하세요)

집단미술치료 수강에 필요한 출석, 토론중간과 기말 과제 작성요령  과목수강과 장학생 되는 방법자격증 취득 및 진로와 대학원 진학까지 상세히 안내합니다.

세미나는 정해진 일자와 시간에 한번만 합니다.

온라인 세미나 일정은 11시에 시행되며 변경은 불가하고 참여시 참여점수 2 점수가 부여되며수업에 대한 전반적인 사항과 자격증 취득, 진로와 대학원 진학수련과정과 장학 등을 상세히 안내받을  있어서 매우 유익하고 알찹니다.

제과목은 중간고사는 시험을 보고

중간고사 문제는 1강서 7강까지 내용 중 수업강의의 ppt와 수업에서 중요하다고 설명한 범위내에서 출제됨.

(이 문제는 차후 졸업고사와 자격증 시험에 반영되니 시험을 통해 연습효과도 있음)

기말은 시험대신 보고서를 제출하며

이 보고서는 1강에서 14강까지 동영상과 과제창의 샘플보고서를 참고하여 자신을 대상으로 1강에서14강까지 에 나오는 미술치료 기법들을 자신에게 적용하여 작성하는 사례보고서로 기말보고서를 제출합니다.

따라서 기말 과제 샘플과 과제작성 설명을  읽은 후에 참여하여 궁금한 것을 물으면 모두 답해주는 시간이기에 매우 유익합니다.

과목 100 받는 비법안내

자격증 시험 응시를 위한 교과목 수강 로드맵 안내

진로와 대학원 진학 안내

온오프라인 스터디  수련프로그램 안내 등을 받으실  있으니  참여하셔서 2점을 받고 모두 100점에 도전해보세요.

미술치료학과 임지향 교수 드림

온라인 실시간 세미나에 참여하는 방법

1. 오늘 중으로 온라인 세미나 점검실에 가서 필요한 프로그램을 다운 받는다

방법을 모르면 학교에 문의한다. 0538597500

학교 수업창에 접속하여 문의를 하면 원격지원을 신청하여 상세한 안내를 받을 수 있습니다. 053-859-7500

2. 문자로 안내된 일정과 시간에 실시간 온라인 세미나를 입장한다.

3. 캠과 해드셋이 있으면 좋으나 없어도 감점은 안된다(다만 본인이 원하는 질의응답은 문자대화로 가능).

세미나 참여 일정은 개인마다 다르며 문자로 안내 받은 그날만 참석이 가능합니다.

윗글 [펌] 연구동의서&미술작품활용허가서 양식 기본 카테고리 2022-07-29
아래글 [펌] 온라인 실시간 세미나 안내-집단미술치료 수강에 필요한 방법, 진로 진학까지 상세히 안내합니다 기본 카테고리 2022-07-05